2020.01.26

選手育成セミナーを開催(全6回)

製菓の世界大会『クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー』に出場した経験を持つ歴代日本代表選手が、国内予選出場を目指すパティシエを対象にセミナー(全6回)を実施いたします。

このセミナーは、第1回目の「味の構成」をデモンストレーション形式で行う以外は、少人数制で実施いたします。午前の部にて、講師が得意とする技術の講義あるいはデモンストレーションを行い、午後の部では、ピエスのデザインや色彩、型どりなどさまざまなテーマに沿ってワークショップを行う予定です。

講師から一方的に技術講習を受けるのではなく、自発的に制作に取り組める方の申し込みをお待ちしています。

歴代の日本代表選手から、あらゆる技術を間近で習得いただける絶好の機会となります。 存分に吸収いただき、まずは国内予選への挑戦から、世界大会を目指していただけると幸いです。

HPの「講習会予約受付」よりお申込みください。(2月以降受付予定です)

 

セミナースケジュール

第1回:4月21日(火)東京 講師/寺井則彦・五十嵐宏・德永純司
第2回:5月13日(水)大阪 講師/駒居崇宏・山本隆夫
第3回:6月10日(水)東京 講師/中山和弘・伊藤文明
第4回:7月8日(水)愛知 講師/赤崎哲朗・冨田大介
第5回:8月5日(水)東京 講師/鍋田幸弘・植﨑義明
第6回:8月29日(土)滋賀 講師/松島義典・山本隆夫・森山康

各回定員が異なります。満席となり次第、予約受付を終了させていただきます。

内容詳細はこちらからご覧ください。