国内予選結果
Sélection Nationale
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本予選 2025 日本代表選手
2025年7月24日(木)、2026年開催予定のアジア大陸予選および2027年1月開催予定のフランス本選「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2027」に出場すべく、3名の日本代表選手が選出されました。
まずはアジア大陸予選首位突破を目標に、チーム一同励んでまいりますので、皆様の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
-
A 部門 シェア・デザート/ アメ細工のピエスモンテ
丸山 菜月株式会社帝国ホテル
-
B 部門 レストラン・デザート/ チョコレート細工のピエスモンテ
飯岡 奈々株式会社グルメ和光
-
C 部門 アントルメ・グラッセ/ 氷彫刻
正木 辰宜PATISSERIE MASAKI
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本予選 2025
日本予選結果
A 部門 シェア・デザート/ アメ細工のピエスモンテ
-
金賞
丸山 菜月株式会社帝国ホテル
-
銀賞
永宗 喜昭二葉総合学園 吉祥寺二葉製菓専門職学校
-
銅賞
小野瀬 遵パティスリーエチエンヌ
B 部門 レストラン・デザート/ チョコレート細工のピエスモンテ
-
金賞
飯岡 奈々株式会社グルメ和光
-
銀賞
大久保 俊輔株式会社クラブハリエ
-
銅賞
川野 圭一名古屋東急ホテル
C 部門 アントルメ・グラッセ/ 氷彫刻
-
金賞
正木 辰宜PATISSERIE MASAKI
-
銀賞
片岡 孝二株式会社クラブハリエ
-
銅賞
岸本 拓也株式会社ブライド・トゥー・ビー
二次審査に進む選手
2025年6月4日、エコール・ヴァローナ東京にて、第20回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選の一次審査(書類及び試食)が行われました。
厳正なる審査の結果、7月23日に開催される二次審査(決勝)に挑んで頂く皆さまを部門別に発表致します。
A部門(/五十音順)
- 阿部 淳一 ケーキハウスツマガリ
- 小野瀬 遵 パティスリーエチエンヌ
- 門松 耕平 帝国ホテル大阪
- 菊地 賢一 パティスリーレザネフォール
- 染谷 直哉 パティスリー・ラ・ローズジャポネ
- 永宗 喜昭 二葉総合学園 吉祥寺二葉製菓専門職学校
- 中村 祥輝 帝国ホテル
- 原 惇也 EISENDO
- 丸山 菜月 帝国ホテル
B部門(/五十音順)
- 飯岡 奈々 グルメ和光
- 大久保 俊輔 クラブハリエ
- 大武 亮太 西鉄ホテルズ
- 川野 圭一 名古屋東急ホテル
- 北西 大輔 パティスリーラヴィアンレーヴ
- 津田 励祐 grains de vanille
- 樋口 勇希 ボンフォートヴォロンテ
C部門(/五十音順)
- 朝日 拓也 ザ・プリンス パークタワー東京
- 片岡 孝二 クラブハリエ
- 岸本 拓也 ブライド・トゥー・ビー
- 谷口 正人 クラブハリエ
- 長谷川 郷 帝国ホテル東京
- 肥田野 雄紀 アリエッタ デル ジェラート
- 正木 辰宜 PATISSERIE MASAKI
- 松岡 誠也 elTilt Tokyo Lab