2018.02.23

速報!決勝進出者の発表

2018年2月22日、第16回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選の一次審査が実施されました。
厳正なる審査の結果、応募者37名の中から23名が、3月20日、21日に実施される二次審査(決勝)へ進みます。

決勝進出者(五十音順)

A部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ )

伊藤 文明 (パティスリーメゾンドゥース)
坂井 寛卓( ル・スリジェ・ダムール洋菓子店)
菅原 聡倫 (ウィーン菓子工房 リリエンベルグ)
高橋 教導 (パティスリー ブリーズ)
谷藤 拓  (東京製菓学校)
塚田 悠也 (東海調理製菓専門学校)
永宗 喜昭 (二葉製菓学校)
藤井 幸治 (ル ミュゼ ドゥ アッシュ)
的場 勇志 (ナチュール・シロモト)
三田 正樹 (にいがた食育・保育専門学校 えぷろん)

B部門(アシエット・デセールとチョコレート細工のピエスモンテ)

乾  真悟 (アテスウェイ)
笠原 寿人 (パティスリーKOSAI)
高橋 萌  (インターコンチネンタルホテル東京ベイ)
西山 未来 (スタジオ・シュゼット)
原田 誠也 (クラブハリエ)
眞砂 翔平 (エコール・クリオロ)
向井 聡美 (バンタン)
横畠 正一 (クラブハリエ)

C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)

赤羽目 健悟 (帝国ホテル)
小熊 亮平 (グルメ和光)
尾﨑 未来 (クラブハリエ 八日市の杜)
片岡 孝二 (クラブハリエ)
宮﨑 龍  (エルダンジュNAGOYA)